不符合消费者期待!Alfa Romeo否决推出Stelvio 「GTA 」-短篇鬼故事
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:不符合消费者期待!Alfa Romeo否决推出Stelvio 「GTA 」           发布时间:2020年04月10日 01:20:54

不符合消费者期待!Alfa Romeo否决推出Stelvio 「GTA 」

除此之外,Giulia GTA & GTAm 相较标准的 Giulia Quadrifoglio 车型前后轮均加宽 50mm,并搭配全新开发的悬吊弹簧、减震筒和衬套,来强化高速的操控性。

不符合消费者期待!Alfa Romeo否决推出Stelvio 「GTA 」

※更多精彩报导,详见《》 ※本文由7car 小七车观点授权报导,未经同意禁止转载。

近日 Alfa Romeo 产品行销主管 Fabio Migliavacca 否决此一可能,向外媒表示,GTA 名号对于 Alfa Romeo 具有相当程度的重要性,然而推出 Stelvio GTA 的规划并不符合消费者期待,同时较 Giulia 更高的车身重心也不适合进行赛道般的激烈操驾,亦即无法达成 Alfa Romeo 设定的调校目标,因此无开发 Stelvio GTA 之规划。

往车内看去,中控台上方、车门饰板、手套箱和座椅均使用了 Alcantara 材质包复,而在 GTAm 车型上更将后座移除,并且安装了四点式安全带、防滚架,且车门也改以皮带代替把手开关,竞技感受更加浓厚。

全新 Giulia GTA 其中的 GTA 为 Gran Turismo Alleggerita 的缩写,Alleggerita 是义大利语的“轻量化”意思,该名称首次用于 1965 年的 Giulia Sprint GTA,其透过大量采用铝质材质来达到轻量化的目的。而这次 Alfa Romeo 所推出的 GTA & GTAm 外观上均配备重新开发的外观碳纤维空力套件,包括更醒目的前下扰流、侧裙、空气分流器以及大型尾翼,确保车辆在高速时有足够的下压力,且操控性更上一层楼。

图文/7car 小七车观点Alfa Romeo 在今年 3/3 以线上发表的形式推出 Giulia GTA 及 Giulia GTAm,纪念品牌 110 周年诞辰,掀起车坛话题,也令人期待品牌 SUV 作品 Stelvio 推出 GTA 的可能。

动力方面,同样搭载 2.9 升 V6 双涡轮增压汽油引擎,但经过原厂工程师重新调校,最大马力提升至 540PS 之谱,相较标准车型多了 30PS,性能表现可谓相当强悍。国内市场方面,Giulia 透过贸易商为消费者接单引进,多数为 2.0T 涡轮增压四缸车型,而 Giulia Quadrifoglio 性能版本数量为较少。